7 апреля 2018 г.

ELIS. Saturday:

Для прогулки по столице Кипра я выбрала самый простой и удобный наряд. Забавно, что для меня повседневный образ это нечто необычное, ведь ярко и стильно одеваться это уже стиль жизни. Но многочасовая ходьба, велосипед и переезды все же заставляют меня на первое место ставить комфорт.  
Что я все про одежду, да про одежду, надо немного и про столицу рассказать.
Никосия – сама по себе удивительная достопримечательность. Это единственная столица в мире, разделенная на две части, принадлежащие разным государствам. До 1990 года компанию Никосии составлял Берлин, но затем произошло знаменитое падение Берлинской стены, и город перестал быть разделенным на части. Никосия же продолжает носить этот статус.
Правда, одно из государств, столицей которого она считается, не признано в мире. Это – Турецкая Республика Северного Кипра, и он сохраняет статус непризнанного уже не один десяток лет. Через границы можно перемещаться через нее в нескольких пунктах.
Два государства на одном острове, которые негативно настроены друг к другу. В первом проживают греки, а во втором государстве – турки.
Северная часть Кипра находится под контролем Турции с середины 70-х годов. Сами киприоты относятся к туркам, как к захватчикам, и эта история с отчуждением части территории острова — очень болезненная для них тема, которую не стоит затрагивать в разговоре.
Кипр входит в Евросоюз, но не входит в зону Шенгенского соглашения из-за неясной ситуацией с турецкой границей посреди Кипра.

Мы, конечно, побывали в обеих частях и по-настоящему поразила меня именно Северная часть, там действительно есть на что посмотреть!

Официальный сайт: www.elis.ru
Фотограф: www.veronikashan.com



Комментариев нет:

Отправить комментарий