среда, 19 июля 2017 г.

Про уродов и людей

Непал поразил меня в первую очередь вовсе не религиозностью, красотой природы или древними архитектурными сооружениями, а людьми.
Никогда в жизни мне столько не улыбались, и никогда я не видела столько искреннего счастья в глазах.
Непальский народ перенес страшнейшее, разрушительное землетрясение в 2015 году, которое убило более восьми тысяч человек и уничтожило десятки тысяч домов, памятников архитектуры, повредило полмиллиона строений, но все-равно не пал духом, общими силами они восстановили (или восстанавливают в настоящий момент) все культовые сооружения.
Стоит ещё упомянуть отзывчивость местного населения, если вы попросите о чем-то непальца, то он расшибется, но сделает все в лучшем виде, потому со своими просьбами нужно быть аккуратнее. Например, если европеец просит непальца закурить, а у него не будет, то он может запросто отправиться вам за сигаретами в соседнюю деревню в двух часах ходьбы и вручить потом с довольным видом.
Нам есть чему у них поучиться — быть счастливыми не благодаря чему-то, а вопреки и каждую минуту. Лично для себя я из этой поездки вынесла:  можно быть счастливым не имея ни гроша за душой, можно улыбаться прохожим и радоваться жизни просто потому, что наступил новый день, что духовная пища порой куда важнее обычной, что любым желаниям суждено сбыться, а любые планы на жизнь могут лихо поменяться в одночасье.


Непал действительно меняет людей, если ты попал туда, то никогда уже не будешь прежним.




4 комментария:

  1. Люблю улыбчивых людей,от них веет добром и позитивом)

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасные слова и такие живые фото ❤️ Непал захватывает меня все больше, жаль пока нет возможности туда поехать. Но ведь наши мысли материальны, значит, когда-нибудь все случится.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, как трогательно написано, я аж прослезилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего ранее не знала про Непал, очень интересно.

    ОтветитьУдалить