понедельник, 14 марта 2016 г.

Hotels Israel

Завершить своё повествование про скитания по Израилю в рамках пресс-тура от министерства туризма хотелось бы завершить собственными отзывами обо всех отелях, где нам удалось побывать. Вообще, рекламировать и писать о них было совсем не обязательно, главное же, чтобы сама страна была в центре внимания, но мне все-таки очень хочется поделиться, тем более что в отелях проходит значительная часть любого путешествия, потому упустить из вида такую важную составляющую никак нельзя.

Вообще вот уже несколько лет как я предпочитаю отелям квартиры, которые сдают местные жители. Практически всегда везет пожить в удивительных, уютных квартирках в центре по приятных ценам. И вот только в прошлый приезд в Израиль я немного огорчилась тому, что квартира оказалась совсем не в лучшем виде: да, в центре, да, с шикарным балконом, но сама старая и ужасно неухоженная. Как оказалось, в Израиле это обычное дело. Конкуренции никакой нет, спрос огромный, потому они особо не следят за качеством жилья и состоянием квартиры в целом. Потому здесь в отличие от Европы стоит жить в отелях. Желательно выше среднего уровня.

Вот о них-то и пойдет речь, честно, без прикрас. Все они были пятизвездочные. Стоит добавить, что наш тур  был направлен на релакс, оздоровление и spa-отдых, потому отели соответствующие. Практически все они были идеальны, кроме одного, который может навредить неокрепшей психике) Мы побывали в семи отелях, в каждом была экскурсия и ознакомление, а пожили в четырех из них.

Подробнее о каждом ниже…

Carmel Hotel SPA

Сразу же с самолета нас повезли расслабиться, пообедать и отдохнуть в этот курортный отель, который раскинулся в живописной местности в лесах Кармель. В Израиле, конечно, повсюду невероятные виды, но здесь создается ощущением, что отель – единственный островок цивилизации среди этой буйной зелени. Если хочется убежать от насущных проблем, то нужно бежать сюда. Один бассейн чего стоит. Мы даже не хотели отсюда уезжать, но нас ждало следующее пристанище.
Цены в Израиле в принципе очень велики на всё, выше московских в три-пять раз, поэтому неудивительно, что номера здесь стоят дорого по всей стране.

Цена за ночь: 22-40 тысяч рублей
Оценка: *****


Mizpe Hayamim Hotel SPA

Этот отель по праву могу назвать одним из лучших, где мне удавалось пожить, он определенно входит в мой личный топ-3. Начнем с того, что расположился Mizpe Hayamim между старинным городом Цфат и богемным районом художников Рош-Пинна. Конечно же, здесь тоже чудесные виды, но меня больше всего поразило, что с балкона можно буквально потрогать облака руками. Здание отеля находится на серьезной возвышенности, потому облака здесь совсем низкие.
Здесь же при отеле находится органическая ферма, производят сыр, содержат различных животных, имеются огромные сады с фруктовыми деревьями. А отельный ресторан Muskat теперь занял первое место в топе лучших ресторанов, в которых мне доводилось побывать до этого дня. Никогда не ела ничего вкуснее, и места более спокойного и умиротворенного я тоже не встречала.

Цена за ночь: 20-55 тысяч рублей
Оценка: *****+ (и еще одну * можно дать только за ресторан)


Hamat Gader SPA

Минутка занимательной истории: Хамат-Гадер – урочище в долине реки Ярмук у южного подножия плато Голан на границе Израиля и Иордании. Название связано с наличием пяти горячих источников (42°C), обладающих целебными свойствами благодаря большой концентрации минеральных солей. Место было хорошо известно ещё во времена Римской империи. Во II веке здесь началось строительство бань римлянами. До нашего времени дошли некоторые постройки римско-византийского и мусульманского периода. Место действительно очень живописное, и не удивительно, что здесь расположился спа-курорт.
Но, увы, место поразило нас не этим. Начнем с того, что территория местами какая-то заброшенно-замусоренная, здесь же находится крокодиловая ферма, просто ужасное зрелище!
Сотни кишащих хищников за довольно низким заборчиком. На вопрос, а почему такие заборы, не опасно ли это? И какая реакция будет, если туда кто-то случайно упадет? Нам просто ответили: «У них мгновенная реакция, сразу разорвут на куски». Мило. Источники здесь серные, потому запах стоит отвратительный, но это не страшно.  Страшнее крокодилов здесь только сам контингент, с ними бы я тоже побоялась заходить в один бассейн. Номера-домики тоже так себе: улучшенный вариант детского лагеря, потертые и обшарпанные. Стоит заметить, пять звезд! Не две, не три, ПЯТЬ!
Мне даже стыдно было отвечать на вопрос нашего проводника, который занимает там одну из главных позиций, «стали бы вы рекомендовать это место», но честно сказала, что нет, разве что престарелым родственникам, но у них таких денег не водится)

Цена за ночь: по запросу (на сайте не смогла найти информацию)
Оценка: **


Scots Hotel SPA

Отель расположен в историческом здании на побережье Тивериадского озера.  Изо всей поездки именно здесь у меня был самый фантастический вид, причем одно окно выходило на озеро и Голанские высоты, а второе – на центр старого города Тверия.  Я могла часами залипать на эти роскошные виды и даже специально ставила будильник, чтобы не пропустить рассвет.
Сама территория отеля напоминает дивный сад с очень красивыми домами-усадьбами.
Персонал, правда, не слишком приветливый: любезно предложили нам карту услуг с ценами – вот такой вот тур SPA))  ну, хоть за жилье не заставили платить, и то хорошо) Но отель можно включать в список самых фотогеничных отелей мира. 

Цена за ночь: 25-55 тысяч рублей
Оценка: ****


Kibbutz Ein Gedi Botanical Garden/SPA Synergia

Сюда мы приезжали просто в ботанический сад, который был у нас в программе. Здесь же при нем находится один из главных курортов Мертвого моря – Эн-Геди. Началось все с забавного случая, которые я обычно называю сюрреалистичными.  К нашему автобусу подбежал летний вариант Санта-Клауса и начал громко звать нас: "Сome, come! I will show my Kibbutz!!!". Это оказался крутой дядечка 75 лет, да и экскурсия была замечательная, но вот слово "кибуц" приобрело совсем другое значение.
Здесь настоящий оазис, раскинутый среди пустынных гор – любят они строить курорты подальше от цивилизации, и это правильно.
Контингент SPA Synergia опять-таки странный и малоприятный, видимо, сюда себе могут позволить приезжать в основном толстосумы и почему-то пенсионеры, их на всех курортах великое множество.

Цена за ночь: не смогла найти информацию, тем более домики и spa-курорт идут раздельно.
Оценка: ****


Herods Hotel SPA

Вокруг Мертвого моря в Израиле есть только отели и различные курорты, туристы сюда приезжают со всего света оздоровиться, ведь вода и грязь Мертвого моря уникальны по своему химическому составу.  Я даже сходила все-таки на грязевое обёртывание здесь, потому тур теперь  точно можно называть SPA. Отель огроменный, довольно стильный и вкусный (ужин и завтрак был на высоте), но какой-то скучный. Неудивительно, что и здесь одни пенсионеры.
Вид у меня, конечно же, был на само море, и сильнее, чем плавать в нем, мне нравится только на него смотреть.

Цена за ночь: 12-40 тысяч рублей
Оценка: ****


Leonardo Plaza Hotel

И последний отель в нашем туре был в самом центре Иерусалима. С 18-го этажа моего номера открывалась душезахватывающая панорама сразу на старую и новую часть города. Как любитель красивых видов, я не могла этого не оценить.  Само здание и номера довольно современные, обставленные со вкусом. Собственно, мы здесь провели всего полтора дня, потому мне не могло что-либо не понравиться.

Цена за ночь: 20-85 тысяч рублей
Оценка: *****



На этом мои израильские повествования завершаются с надеждой, что когда-нибудь доведется побывать и в Эйлате. 

4 комментария:

  1. Почитала я переводы в рубли и ужаснулась. Неужели такая дорогая у нас страна по сравнению с Россией!
    А вообще список хорош, надо сохранить себе когда соберемся на север. Единственное, Хамат Гадер. Была я там несколько раз и ни разу не видела ничего ужасного. А отдых на ММ да, скучный, туда в основном и едут пенсионеры, лечить артриты и артрозы

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший пост, согласна по всем путнкам) Скоро выложу свой третий пост о поездке в Израиль.. ;)

    MY FASHION BLOG : www.ksenianova.ru 

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, погуглила и мне очень понравились Mizpe Hayamim Hotel SPA, Scots Hotel SPA и Herods Hotel SPA, я люблю спокойствие на отдыхе, но буквально на 2-3 дня, потом мне кипишь подавай)))

    > MY BLOG – ANNUSHKA by Anna Galkina < > Follow me Google+ < > My instagram @anya_prosto <

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые фото, дух захватывает!

    blog: www.besty.club

    ОтветитьУдалить