четверг, 24 сентября 2015 г.

Косметическая марка месяца: Mary Kay

Пришло время для моей любимой рубрики «Косметическая марка месяца». Героиней сегодня выступит марка Mary Kay, о которой я много слышала ранее, но никогда не пробовала до этого лета. Причем забавно, я заметила стенд марки на Mercedes-Benz Fashion Week, где любили прихорашиваться все звезды, и даже мне однажды делали там макияж.
В первую очередь марка привлекла меня своей подачей и сайтом, где рассказана история ее создательницы Мэри Кэй Эш, расписаны исследования, проводимые компанией, есть подробное описание к каждому продукту. Mary Kay можно назвать люксом среди компаний, которые распространяются по методу прямых продаж. Качество соответствующее.
В обычном формате делюсь впечатлениями о продукции, которую тестировала сама на протяжении нескольких месяцев. 

Мне нравится, что компании не стоят на месте и подхватывают на лету новомодные тренды. Потому начну обзор с щетки для глубокого очищения лица Skinvigorate.
У нее два режима работы, при которых щетка совершает до 400 оборотов в минуту, очищая лицо от загрязнений и макияжа, а также деликатно отшелушивая кожу. Кстати, в августе 2014 года щетка была отмечена редакцией глянцевого журнала Allure и стала номинантом на премию Best of Beauty! И мне она тоже очень полюбилась за эффективность, компактный размер (в моем арсенале две щетки: одна большая для домашнего использования другой марки, и эта, которую я беру с собой во все поездки). Уже не представляю, как возможно умываться обычным способом, ведь только вместе с щеткой ты чувствуешь идеальное очищение, кожа становится более гладкой и здоровой. Массаж тоже делает свое дело.


Система TimeWise«Чудо-набор» для нормальной и сухой кожи включает в себя четыре средства, но я протестировала пока только три (один крем ждет своего часа):
Очищающее средство «3 в 1»
Легкий крем «Дневное решение»
Гель «Ночное решение»
За что мне полюбилась эта серия, так за легкие текстуры. Не переношу, когда на коже остается пленка, вызывая постоянное желание умыться после нанесения. Здесь буквально через минуту ты забываешь о существовании крема на лице. И самое замечательное, что, несмотря на всю эту легкость, крема прекрасно увлажняют, для меня это сейчас наиболее важно. 

Очищающее средство уже подходит к концу — так оно мне понравилось, что я даже совсем ничего нового не пробовала и не меняла марок даже в качестве постоянных экспериментов и тестов. По консистенции напоминает все тот же крем, но с небольшими гранулами, потому кожа увлажнена в тройной мере.


Менталитет русского человека таков, что он редко что-то делает для профилактики, всегда только борется с уже существующей проблемой. Очень зря! В то время как большинство женщин жалуются на целлюлит, я использую средства, чтобы никогда не встретиться с этой проблемой. Так у меня оказался набор Smooth-Action TimeWise Body против признаков целлюлита: крем-гель и массажер. Всегда нравилось действие, которое оказывают подобные средства – упругость, гладкость и ощущение того, что все делаешь правильно.  Но опять-таки именно крем-гель Mary Kay очень легкий и быстро впитывается, уже через минуту не оставляя следов на одежде. За массажер отдельное спасибо, он крайне прост в использовании, и вместе они наносят удар по главной женской проблеме современности.


Также стоит отдать должное набору косметических кистей для макияжа. Кисти – наиважнейшая вещь для создания шедевра на лице, подобно тому, как художник рисует на холсте, мы рисуем каждый день новую себя. Важно, чтобы кисти были качественными и удобными, от Mary Kay у меня есть четыре полюбившихся кисти, которые решают практически все задачи – с их помощью я наношу и растушевываю тени, пудру, румяна и привожу брови в порядок.


Кстати, вот такой чудесный набор разыгрывается сегодня в моем инстаграме: instagram.com/miladyfairy


8 комментариев:

  1. Щеточку с удовольствием бы опробовала :)
    А так спасибо за обзор. Всегда интересно читать твои статьи :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обзор конечно важный. Но всегда, в любой, даже инстаграмной публикации я отмечаю высокое качество фотографий и безусловно вкус. У меня назрел вопрос: Вы сами делаете фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно все фотографии, кроме тех, когда фотографируют меня лично, делаю я сама.
      В этом я далеко не профи, но стараюсь как могу)

      Удалить
    2. Ну тогда вы профи) Потому что фото реально отличные!

      Удалить
  3. Без щетки МК тоже не представляю себе вечернюю процедуру умывания, лицо чистейшее))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне крема от Мэри кэй ни один не подошёл,постоянное чувство сухости кожи сильно удручало. Видимо моей очень сухой коже питательности кремов не достаточно.

    ОтветитьУдалить