четверг, 2 апреля 2015 г.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Осень-зима 2015/2016

Для меня новый, юбилейный сезон Недели Моды традиционно начался с показа Вячеслава Михайловича Зайцева, хотя в этот раз показы начались на два дня раньше, но традиция есть традиция, отходить от неё не пришлось и в этот раз.
Завершился же сезон шоу   иначе не назовешь  Егора Зайцева.
Не знаю насколько это хорошо или плохо, но из-за яркого начала и конца ты уже с трудом вспоминаешь: а что же было посередине? 
А ведь было столько всего! В том числе показ Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева.
Потому сегодня мне бы хотелось посвятить эту публикацию именно Дому Моды.

Сидя в ожидании показа, Катя Высоковская, увидев Вячеслава Михайловича, отметила, что сердце замирает, когда он просто проходит рядом. 
То же самое можно сказать и об его моделях. Действительно, порой мурашки пробегали по коже от наблюдения сказочного и волшебного.
Коллекция "Ноктюрн"  дань любви к кластической музыке, ведь, если так посмотреть, мода и музыка взаимосвязаны - везде необходим творец, а будет или это звук, из которого родиться мелодия, или же образ для коллекции, не столь важно.
Люди искусства создают великое, разрешая нам прикоснуться к их искусству, почувствовать и ощутить себя причастным к нему.
Представленные модели поражали разнообразностью и великолепием: здесь и демисезонные пальто с отличной посадкой, вечерние головокружительные платья, мужские пальто и костюмы. 
"Ноктюрн"   воплощение лирического и мечтательного, характерного для русской осени и зимы. С такими нарядами любая будет ждать наступления этих времен года.


О других показах ниже..

Платье, которое покорило меня больше всего:

 Вячеслав Михайлович отобрал шесть коллекций для участия в Mercedes-Benz Fashion Week из всех студентов и выпускников "Лаборатории Моды".
Говорят, что массовость и "носибельность" крайне редко стоят рядом с модой.
Для меня все шесть коллекций именно про моду, которая, возможно, будет понятна не каждому, но каждый примет ее, как вызов. 
Свои коллекции представили: Вера Калугина, Катерина Гортованова, Юлия Васильева, Галина Бирюкова, Наталья Матвеева и Катя Аслямова.
Лично меня поразила последняя девушка со своим "BOY", только здесь идет бой сам с собой.
"Стык женственности и силы, стремясь к своим мечтам не растерять свою самую большую природную красоту - единение, мудрость и женское начало". 


Показ Егора Зайцева начался со слов "При создании коллекции PATRONKI ни один импортный продукт не пострадал", ведь PATRONKI 100% отвечают задаче импортозамещению и выполнены из российского сырья в производственном цехе в Москве.
Звучало еще "внутреннее" название "Коллекция вынужденной одежды". Модный русский мир ждал, у кого же рука поднимется сделать в этом году милитари-коллекцию. Поднялась. 
Модели ходили по подиуму в галифе и "портянках" строем, лица были скрыты под масками, и все говорило о тревожных временах, которое все же наполнено романтизмом и духом бесстрашия. 
Если разобрать весь этот "слоенный пирог", то мы увидим, что в коллекции весьма и весьма стильные, носибельные вещи - длинное женственное пальто, которое сразу же акцентировало на себе внимание, уютные пончо-пледы, короткие юбки. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий