30 января 2015 г.

Косметическая марка месяца: Avon

В новом году мне пришла в голову новая идея и рубрика - каждый месяц посвящать статью определенной косметической марке, давать объективную оценку после тщательного тестирования, делиться впечатлениями и узнавать, какие продукты вы знаете и предпочитаете сами. 

Сегодня на повестке дня, пожалуй, самый популярный бренд, который все мы помним с самого детства по каталогам и фильму "Эдвард руки-ножницы", где героиня была настолько бесстрашной, что отправилась предлагать свою продукцию в загадочный замок, встретив там заглавного героя. Кстати, ей под силу был любой макияж, а все благодаря волшебному кейсу с кремами и косметикой.

В Европе я видела несколько крупных магазинов бренда (даже не удержалась и сделала фотографию),весьма удобный формат, жаль, у нас пока ничего подобного нет.

А вообще, я очень люблю компании, которые позволяют пользоваться своей продукцией по всему миру, начиная от мегаполисов, и заканчивая самой маленькой деревней.  Поистине замечательно, что в любом уголке света имеется возможность быть красивой и ухоженной.

Я сама перепробовала очень много различных средств, но сегодня хочется рассказать буквально обо всем, что понравилось больше всего, что удивило, а что настоящий must have.


Приступим!

Когда мне пришло это чудо, я была в восторге от внешнего вида коробочки и яркости цветов. Подобный набор очень удобно брать с собой в поездку, вместо тысячи тюбиков и баночек, ведь в него входят тени всевозможных оттенков, подходящие под любой макияж, десять оттенков помады и четыре румян, при этом все довольно компактно и удобно.
Румяна на деле оказались нежнейшие, мои цвета - естественные для создания здорового румянца. Помады тоже неплохие - не сушат, увлажняют, на губах держатся отлично, одно но - такой помадки хватит на пару-тройку нанесений, уж слишком они миниатюрные.  Что касается теней, то мне подошли не все - те, что с блеском, оказались сложными на подъем, точнее накрас - они попросту не хотели растушёвываться и ложились намертво, а вот вторая половина без блеска весьма, весьма хороша. И держались целый день. Потому однозначного мнения нет, есть свои плюсы и минусы, но в качестве недорогого, дорожного варианта в самый раз!


Помадам "Максимум цвета" я готова петь оды и посвящать стихи, они обладают всеми качествами, которыми должна обладать идеальная помада - насыщенный пигмент (цвета на губах получаются как сами помады на фото), хорошее увлажнение, а главное - держатся очень долго и не смазываются (при использовании карандаша-подводки контура). Мне удалось испробовать все оттенки из серии, шесть своих любимчиков прилагаю: 


Всевозможные помощники для макияжа глаз и губ. В принципе, можно взять абсолютно любые карандаши, и все они будут хороши - мягкие, особенно удобны для подводки внутреннего века: процедура не столь приятная, но с мягким черным карандашом все проходит за считанные секунды на ура. Также я являюсь давним поклонником тушей  Avon, стараюсь каждый раз пробовать новую. Сейчас без ума от "Super Extend", она создает отличную длину, комочков не будет, даже если сотню раз провести по ресничкам, а держится целый день и не осыпается. Стандартный срок действия "вау-эффекта" около полутора месяцев, потому менять их нужно часто, но приятная цена позволит делать это без вреда для бюджета.


Красить ногти по вечерам для меня стало определенной традицией и развлечением, а здесь еще прибавились магнитные лаки. Очень интересная и необычная идея, а главное, получаются какие-то магические узоры, а внимание к рукам приковывается.
Хотела показать на себе, но на данный момент у меня временно лак-гель, ибо в путешествиях я не позволяю себе роскоши красить ногти каждые два дня, попросту неудобно и времени не хватает. Но подобный маникюр можно будет заметить в моих дальнейших фотосессиях.


Продолжают мой хит-парад средства для увлажнения кожи - нежнейшие крема-суфле с божественными, райскими запахами - любимые с маслом Ши и Сандала. Вообще все крема из серии Planet SPA просто невероятно хороши. Насколько я раньше не любила наносить на себя что-либо после душа, но после открытия одной баночки удержаться не смогла. Теперь традиционно использую средства каждый раз, а взамен получаю бархатистую кожу, приятный и ненавязчивый аромат.
Когда время ограничено, то наношу спрей-масло "Питание и нежность", которое впитывается мгновенно, так что через пару секунд можно спокойно надевать одежду без страха ее испортить. 



Признаюсь, поначалу отнеслась к линейке скептически, ибо средства для волос дешевле пятисот рублей никогда не внушали мне доверия, потому никакие шампуни марки я не пробовала, хоть и слышала много лестных отзывов, но новинка "Драгоценные масла" с комплексом из пяти масел: кокосового, макадамии, косточек винограда, марулы и сладкого миндаля впечатлила меня уже после первого применения. Шампунь, бальзам-ополаскиватель и сыворотка для интенсивного блеска, которую тоже нужно наносить на минутку, а после смывать, сделали свое дело - волосы выглядят здоровыми и ухоженными, а не это ли главное?
Плюс, очень порадовал дизайн: понимаю, что в погоне за эффективностью нанесешь на себя средство из любой упаковки, но все же куда приятней видеть на полке в ванной флакончики, которые радуют не только волосы, но и глаза. 


Подобные магазинчики мне попадались неоднократно в поездках, надеюсь, что и у нас они когда-нибудь появятся. 

А как вы относитесь к продукции Avon?
Делитесь паролями и явками в комментариях!

27 комментариев:

  1. Декоративной косметикой, признаться, не пользовалась уже лет восемь, поэтому ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого, хотя полосатая косметичка до сих пор со мной )

    Из уходовых серий нравятся гели для душа: приятные запахи и что было очень важно многие годы -- они не оставляют никаких следов или пленки на коже. Еще раньше в серии Planet Spa был божественный скраб для тела с маслом ши, который я даже не удержалась и разок попробовала на вкус, но к величайшему сожалению он исчез из продажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про запахи точно, я сама каждый раз стараюсь себя держать, чтобы не попробовать на вкус представленные крема-суфле.

      Удалить
  2. Если каталог avon попадает ко мне в руки, почти никогда не могу удержаться и какую-нибудь приятную мелочь, но заказываю) В основном это гели для душа, спреи для тела - ароматы очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня вот даже ностальгия по каталогам.. что-то такое приятное из детства.

      Удалить
  3. К косметике этой фирмы отношусь противоречиво. Нравятся спреи для тела, некоторые помады.. Кстати, в универе у нас каталоги эти постоянно качевали по рядам)) С тех пор у меня всегда ностальгия при упоминании Avon)))
    А вот из минусов - тональные основы и пудр мне там не нравились никогда. Хотя... может лет за 5 что-то поменялось?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у всех ностальгия)
      Про пудры и основы сказать тоже не могу, ибо пудрами не пользуюсь вообще, а основы не пробовала пока.

      Удалить
  4. Мне мне очень полюбились эти помады! Раньше я сама работала в Avon, когда училась еще в школе)) очень любила гели для душа, пену и спа линейку! Вообще очень интересно сейчас попробовать и посмотреть качество. Ведь качество помад так изменилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти наши помады просто бомбические! Думаю, все меняется и развивается.)

      Удалить
  5. У меня к "каталожной" косметике следующее отношение - когда-то лет в 14 я что-то через подругу заказывала Avon и точно помню, что мне пришли не совсем те оттенки, которые я ожидала увидеть (жидкая подводка коричневого цвета в каталоге по факту оказалась рыжей), но, тем не менее, всем полученным я осталась довольна. Сейчас мне просто не очень удобно заказывать через каталоги, тк никто из окружения распространением не занимается, а самой не до этого...Вот в магазине подобном я точно что-нибудь купила бы. Как блоггер скажу следующее - когда на обзор подобные бренды что-то присылают (в моем случае был Oriflame) остаюсь очень довольна, тк цена/качество у подобных марок всегда на высшем уровне. Но сама не заказываю, тк 1 - боюсь ошибиться с цветом и получить не то, что хотела (а я за рациональные покупки), 2 - повторюсь, сложность с заказом в связи отсутствия знакомого распространителя. Что ж, надеюсь, когда-нибудь и мне удастся наладить блоггерские отношения с Avon, продукты у них уж оч хорошие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас в самом деле все куда удобней - есть интернет-магазин, возможность все посмотреть на сайте и прочесть отзывы. Но, конечно, всегда приятней получать новиночки и иметь возможность опробовать все, а потом поделиться мнением.

      Удалить
  6. Avon пользовалась когда-то очень давно, еще учась на первом курсе.Потом перешла на косметику класса lux и на ней собственно остановилась. Возможно бы попробовала что-то из Avon, но среди знакомых нет тех, кто ей пользуется или мог бы что-то конкретное порекомендовать. Поэтому косметика данной марки для меня остается загадкой. Как-то так... Но спасибо большое за пост я обратила внимание на помаду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня с этим, как с одеждой - обожаю мешать люкс и масс-маркет, очень часто отличить сложно по качеству)

      Удалить
  7. Очень информативная статья, Ира!
    Честно говоря, я очень давно не пользовалась Avon,но раньше всегда была довольна средствами бренда.
    Надо будет прикупить что-нибудь, спасибо, что напомнила!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка не стояла на месте, росла и развивалась, потому грех не попробовать что-то новое.

      Удалить
  8. Прочла и захотелось все попробовать
    http://elpise.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада поделиться хорошим и полезным!

      Удалить
  9. Анонимный2/01/2015 11:20 PM

    А я вот не люблю эту косметику. Блески для губ, на мой взгляд - отвратительные. Липнут, противно пахнут и сладкие на вкус. Шампуни вообще не впечатлили. Единственное, что понравилось - это маски для лица из коллекции Spa planet. Последний раз покупала эту косметику в 2007 году. Может сейчас что то и изменилось. Но желания покупать ее нет совсем. Хотя тоже люблю совмещать люкс и масс маркет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, что у каждой марки есть незаменимые продукты, а есть менее удачные, всего не перепробуешь.
      Насчет блесков ничего сказать не могу, а вот помады по качеству стали идеальны.
      Думаю, и с остальным дела обстоят не хуже.

      Удалить
  10. Привет, Ирина. Очень полезный пост оказался. Потому что я к этой продукции относилась крайне категорично. Помню попробовала как-то давным давно тоналку от Эйвон, и она легла как пленка на лицо. После этого перестала даже каталог в руки брать. А сейчас задумалась - почему я так узко мыслю? Надо хотя бы еще что-нибудь попробовать из ассортимента этой продукции. Авось что-нибудь будет идеально подходить!?
    Поэтому спасибо за знакомство, буду пробовать заказывать снова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в какое-то время поняла, что быть категоричной не на руки, так можно упустить много возможностей.
      Сейчас у компании сотни наименований, которые очень хороши.
      И нужно пользоваться этим)

      Удалить
  11. Подскажите, пожалуйста, название оттенка помады второй справа?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мой самый любимый оттенок! Название Vivid Violet.

      Удалить
  12. Данная рубрика, по моему, отличная идея, безумно понравилась)))
    Хотелось бы с вами поделиться своим маст хевом данной фирмы-это основа под тени для век. Я навеки влюблена в нее, очень советую попробовать, недорогая, но эффективная. Тени с ней держатся как влитые целый день. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Уже найден герой февральской рубрики)

      Удалить