понедельник, 1 декабря 2014 г.

Вы бывали в Питере, Сэр? Этот город безукоризненно сер.

Так уж повелось, что все мои поездки в северную столицу приходятся на весну и осень, потому я застаю настоящую питерскую погоду со всеми вытекающими - дождем, снегом, пронизывающим до костей ветром, а местный -1 для меня соответствует московским -15.
Почти весь ноябрь я провела в Питере, таком сером и навевающем грусть.
Шутят, что жители Петербурга способны распознавать до пятидесяти оттенков серого. 
Может, это и так, но как по мне... этому городу чертовски идет облачность, туманность и многочисленные осадки. Все преображается, как в детских объемных книжках, асфальт превращается в зеркало, отражающее пешеходов, фасады зданий и что-то еще сказочное, едва уловимое. Я трепетно отношусь к этому городу и рада, что наконец-то мне удалось побывать в Эрмитаже, Русском музее, Петергофе и других знаковых местах. Только ради этого необходимо здесь оказаться.

Я никогда не понимала некую конкуренцию между москвичами и петербуржцами, ну и пусть в одном городе поребрик, парадная, пышка, а в другом бордюр, подъезд и пончик, это не повод относиться с ненавистью к одному городу и любить другой. 
В каждом из них есть свои плюсы и минусы, главное определиться с подходящим вариантом для себя лично. Мне нравится приезжать в Питер, встречаться с добрыми друзьями и проводить съемки в архикрасивых местах, вот и сейчас мне посчастливилось поснимать в Художественном Университете с отличным фотографом, прошлую совместную съемку в доме-колодце можно посмотреть здесь

Кстати, я никогда не фотографируюсь с мальчиками-фотографами, чувствуя себя с ними неуютно и странно, но здесь совсем другое дело - мне попался мастер своего дела, у него какое-то особое видение прекрасного и поэтичного, что не встретишь в фотографиях фотографа-девочки. Потому для Питера делаю исключение и объявляю Станислава лучшим фотографом северной столицы!



На мне:
Платье - Bolshoi (Санкт-Петербург)
Пальто - Razu Mikhina
Ботильоны - Centro


9 комментариев:

  1. Я в полном восхищении от фотографии!!! Очень красивые фотографии и очень атмосферные😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошное место, съемка, платье, образ, вы!

    Mynameisyanaf.blogspot.ru - Style, Books, Psychology

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что понравилось.
      Спасибо!

      Удалить
  3. замечательное платье!!! Какой принт!! Эх, лето, прийди быстрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Платье, кстати, из толстого льна, потому летом в нем было бы жарковато.

      Удалить
  4. Черные колготки и обувь здесь лишние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм.. босиком и голыми ногами))) Отличная идея!

      Удалить
  5. Суперкрасотка!

    ОтветитьУдалить