понедельник, 2 июня 2014 г.

La France en Russie

Чтение в кровати — это рай, если на книгу падает достаточно света 
и если не проливать на страницы кофе или коньяк.

Когда-то давным-давно я заводила простой, личный дневник в интернете, даже не подозревая как многому он меня научит. Я уж не говорю о приобретении стиля или же секретов красоты, помимо этого я стала отлично разбираться в хорошем алкоголе.

Скажу сразу, что употребляю алкоголь крайне редко, в какие-то особенные, торжественные случаи, праздники, в доброй компании друзей. Но и не ханжа, считаю, что все прекрасно в меру.

Более года назад состоялось мое знакомство с коньячным домом Remy Martin, тогда мы совершили пресс-тур в Санкт-Петербург (об этом можно почитать здесь).
История дома насчитывает уже несколько веков. Не буду описывать все его заслуги и прелести, думаю, что каждый о нем слышал. Сегодня о другом.

27 мая мы командой блоггеров собрались в шикарном "Калина баре" по очень торжественному событию. Мы присутствовали буквально при исторических переменах в жизни коньячного дома - смена хранителей погребов.
Первая в мире женщина-мастер погреба - мадам Пьерретт Трише, после 38 лет работы, передала этот титул молодому, опытному красавцу - Батисту Луазо.

Мне посчастливилось сидеть в нескольких сантиметрах от великой женщины, чокаться бокалами, задавать ей вопросы и мило общаться, как старые друзья.
Мы закидывали мадам Трише вопросами, а она с радостью отвечала.
Несколько цитат:
♥  Мне совершенно не грустно и не волнительно покидать этот пост, ибо я знаю, что передала свои полномочия в надежные руки. Пришло время уходить. Двух хранителей погреба быть не может.

♥  Можно не бояться смешивать алкоголь различных по градусу, нужно не напиваться, а пить в удовольствие, по чуть-чуть.. наслаждаясь всем букетом напитка.

♥  Кентавр на бутылке появился не просто так. Идея возникла у Поля-Эмиль Реми Мартена в 1870 году. Он был стрелец по гороскопу, а именно этот знак изображают в качестве кентавра. В Китае произнести Remy Martin не могут, а потому называют его "человек-лошадь".

Мадам Трише сейчас планирует отдохнуть от работы, путешествовать, фотографировать пейзажи, но в случае чего всегда готова прийти на помощь Батисту Луазо, если это будет необходимым, конечно.

Всем нам удалось наблюдать работу двух поколений мастеров погреба, продегустировать коньяки V.S.O.P. и X.O., попробовать коктейль "Манхеттен".

А еще у меня на полочке теперь стоит раритетная бутылочка коньяка с автографами мадам Трише и Луазо.

После того, как все организаторы разошлись, мы еще долго беседовали в блоггерской компании и сделали Оскарселфи.)


Помимо этого события мне бы хотелось рассказать еще об одном открытии в российском алкопрома, но французского качества... речь пойдет о вине.

Смена поколений:


А из нашего окна..


Первое блоггерское селфи:


В России сложился стереотип, что хорошего вина здесь не производят, но мне удалось убедиться, что это не так. Побывав на гастрономическом вечере в честь презентации компании "Лефкадиа". 
Лефкадия - это российский бренд премиальных вин, экологически-чистых продуктов и сыров, винодельческое хозяйство, где сейчас строится эко-поселок и "Клиника естественного оздоровления".
Лефкадия - небольшая, семейная компания, основанная Михаилом Николаевым, находится она в Крымском районе Краснодарского края. Климат там очень мягкий, самый благоприятный для виноградства и овощеводства.
История вина началась с 2004 года, когда основатель загорелся созданием по-истине хорошего продукта отечественного производства.  И спустя несколько лет вина занимали первые места на международных конкурсках и дегустациях.
Как нам рассказали, что поначалу принимать российские вина на конкурс не хотели, тогда пошли на хитрость - попросту заклеили этикетку. Какого же было удивление, когда выиграв все конкурсы, была обнаружена этикетка "Лефкадии" и написано сделано в России. Из пяти опробованных мной вин, мне больше всего пришлось розовое "Фламинго". Говорят, что это жемчужина коллекции.
Прям гордость берет за такой продукт.
Отличное открытие! Спасибо Алине Войновой за приглашение.



3 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2014 г., 7:14

    ой какие же вы все продажные, даже алкоголь рекламируете. нет бы продвигать идею о здоровом образе жизни, так нет... ради денег идут и бухают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы вот в кошелек заглядывали? Если просмотреть блог, то увидите, что мероприятий я посещаю массу, пишу о самых интересных.
      Многие, возможно, и "бухают", как вы говорите, но в приличном обществе есть культур пития.
      И чтобы не писал мне анонимус, я безумна счастлива оказаться на таком мероприятии.

      Удалить
  2. Анонимный11 июня 2014 г., 15:27

    Не обращайте внимания не неадекватов у которых алкоголь связан со словом "бухать". Сразу видно уровень такого человека.
    Статья очень интересная и Вы просто замечательная! Буду ждать ваших последующих публикаций.

    ОтветитьУдалить