вторник, 21 января 2014 г.

JULLERY. Day 2.

Отправляясь в свое Прибалтийское путешествие, я взяла самое любимое и универсальное колье, которое неоднократно появлялось в блоге и непременно появится еще раз. Такие украшения остаются на века и передаются из поколения к поколению.

Теперь немного расскажу о самой маленькой и самой красивой прибалтийской столице.
В детстве я долго жила с бабушкой и дедушкой, спала в комнате напротив огромнейшего книжного шкафа. С тех пор в моей памяти осталось много книг, которые я давно перечитала. Но одна книга была путеводителем по Таллину, ее мало прочитать, в Таллине нужно побывать.
И вот случайно, без каких-либо планов, я оказалась в Таллине..

Первым делом я зашла в средневековый ресторанчик, который находится в здании самой Ратуши. Кругом темнота, свечи и соответствующая атмосфера, за прилавком разбойная женщина, которая говорит шутками-прибаутками.  В меню только какая-то мясная похлебка и пирожки с разнообразной начинкой, начиная от лососины и заканчивая морковкой. Я, конечно, ела много пирожков, запивая кофе. Когда я собралась рассчитаться, то женщина заявила, что женский пол вообще бесправен и денег у них тогда не было. Пусть платит мужчина. Так и заставила мужчину заплатить))
Эта же женщина, уже без всяких шуток отметила мое колье и спросила кто его автор.
Я, конечно же, раскрыла секрет:)

Пирожками я не ограничилась и отправилась дегустировать марципан в одну из кондитерских, там же послушала историю-лекцию пожилого эстонского владельца. 

После этого у меня была назначена встреча с фотографом, результат которой я ждала не в полученных кадрах меня, а в прогулке, общении с местными жителями, экскурсии. Диана пришла со своим молодым человеком. Пара часов в их компании были чуть ли ни самым приятным воспоминанием из поездки.
Они мило потешались надо мной, когда я каждый раз останавливалась, ахала, смотрела на все с замиранием сердца.
Город фантастически хорош, особенно в темноте. Здорово было бродить по узеньким улочкам, слегка освещенным фонарями. Такая теплота во всем этом.
Погода была такая приятная и теплая (+8 зимой-то), что я много часов проходила в свитере и ничуть не замерзла.

Мне не хватило времени, чтобы выполнить задуманное. Например, попасть в морской музей и иметь возможность полазить по настоящей подводной лодке, которую списали пару лет назад, забраться на телебашню, посмотрев на Таллин с высоты, зайти в музей марципана. 
Поводов вернуться очень много и я непременно вернусь!

Было очень забавно обнаружить, что я приехала в Таллин, одетая в цветах эстонского флага, признаюсь, до этого я не задумывалась о том, как он выглядит. Наверное, сработало на подсознательном уровне.


На мне:
колье - JULLERY
свитер - Mango
юбка - Asos
обувь - Inario

Фотограф: Диана Валуева

6 комментариев:

  1. Замечательные фотографии!Украшение великолепное.Таллин очень красивый город.

    ОтветитьУдалить
  2. Своим стилем ты напоминаешь парижанку, очень красивая синяя юбка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хорошее сравнение.)
      Я не удержалась и еще одну купила в другом цвете, она тоже будет в неделе.

      Удалить
  3. Колье прекрасное! Ты очень органично подобрала образ :)

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный образ, а последняя фотография такая интересная получилась!

    ОтветитьУдалить