четверг, 7 марта 2013 г.

Рубрика "Интервью". Анжела Арутюнян

Сегодня в моей рубрике приняла участие очаровательная Анжела Арутюнян, автор блогов 
главный редактор www.starlook.ru, победительница конкурса "Блогер года" и просто красавица.
Анжела располагает к себе с первой минуты общения, настолько она добрая и милая.

Предлагаю еще раз в этом убедиться.

 Расскажи о том, как у тебя появилась идея завести собственный блог?
Я вела блог уже давно. Только другой, он не был с чем-то связан. Я там писала просто все то, что считала нужным – смешной случай из жизни, вопрос, переживания, фото и т.д. То есть этот формат мне был знаком уже. Но в том блоге меня в основном мужчины читали и комментировали Им была интересна лично я. А мне нужна была площадка, где я могла бы писать о том, что лучше всего знаю – о моде. И чтобы меня читали девушки, увлеченные этой сферой тоже. Блог  лучше всего для этого подходил. Поэтому я старый закрыла и создала новый. Но так уж получилось, что моду в «чистом» виде не всем интересно принимать. Ведь о новой коллекции можно прочитать в каком-нибудь журнале. А вот пропускать моду сквозь свою жизнь, приоткрыть дверцу своего личного шкафа, стать близкой читателю и показывать ему кусочки своих будней – это то, что интересно. И то, что можно позволить себе только в блоге. Хотя изначально я хотела, чтобы блог был именно журналом. Но когда появляется доверие между тобой и твоими френдами, то уже смело показываешь им больше
 Почему именно livejournal, а не популярный ныне blogspot?
Как я уже сказала, у меня был блог. И именно на этой платформе. Поэтому там я и осталась. Я понимала, что если хочешь с кем-то делиться, то выбирать нужно не то, что модно, а то, что носит более массовый характер. А в России livejournal намного популярнее, чем blogspot. Но я и на blogspot завела блог через какое-то время. Хотела дублировать записи, однако процесс публикации поста там занимает дольше времени. Публикую я там редко, но прекрасно понимаю, что за ним будущее. Поэтому уже в ближайшее время я буду там обновляться так же часто, как и на livejournal. Там моя страничка называется angistyle.blogspot.ru
В прошлом году ты была признана блогером года, что ты чувствовала в тот момент, когда держала в руках статуэтку Карла?
Во-первых, я была ошарашена. Ведь я думала, что организаторы мероприятия тайно предупреждают победителя. Я же вообще в тот вечер думала – пойти мне на эту церемонию или нет? У нас был корпоратив в тот день, я была уставшая, не хотела ни переодеваний на вечеринку, ни вечернего макияжа. Поэтому я пришла домой и раздумывала о том, стоит ли в этот холодный вечер куда-то отправляться? Но вот пошла. А там никаких даже намеков, кто победитель. Я думала, что члены жюри должны были как-то загадочно смотреть на меня, перешептываться и все такое А когда я услышала свое имя, я сначала несколько секунд просто кричала. Потому что кричали все, а я подхватила. Я стояла дальше всех от сцены и просто приготовилась аплодировать, как только назовут победителя. Когда моя подруга толкнула меня на сцену, тогда я поняла, что кричу и аплодирую себе. А потом у меня дрожали руки и голос. Я стала без разбора целовать всех, кто был в ближайшей доступности, и пытаться произнести какую-то речь!
Как зарождался твой собственный стиль в одежде?
У меня нет стиля в одежде. Я одеваюсь исключительно по своему настроению. В моем гардеробе есть все – от костюма французской горничной до делового костюма. И я каждый день выбираю одежду, ориентируясь на то, что происходит в моей душе. Например, сейчас я пересматриваю любимый сериал детства «Беверли Хилз». И уже вторую неделю одеваюсь только так, как одеваются герои этого сериала. Стиль 90-х – много денима, завышенная талия, объемные пальто, футболки на пару размеров больше, леггинсы. И я рада, что все это нашлось в моих шкафах. Я рада, что мой гардероб позволяет мне одеваться так, как мне хочется. Мне нравится смотреть на других людей, у которых единый и узнаваемый стиль. Но для меня лично это скучно. Я предпочитаю не ограничивать себя, а просто носить абсолютно все, что мне самой нравится.
Ты являешься главным редактором проекта «starlook», а расскажи, с чего все началось.
Ну, по профессии я журналист, закончила журфак МГУ. Поэтому и работаю со времен студенчества по специальности. Сначала просто писала в глянцы, после учебы уже была редактором, потом зам. главреда, потом шеф-редактором и т.д. А когда намечался проект Starlook, у меня был уже хороший послужной список, поэтому меня пригласили уже в качестве главного редактора. Пятый год работаю над этим проектом. Люблю его бесконечно. Ведь делала я его с нуля. Он вообще изначально должен был быть другого формата. Все менялось в процессе подготовки. Было сложно, но очень увлекательно. И мне приятно, когда я слышу от партнеров или друзей, что Starlook у них ассоциируется прежде всего со мной.
 Поведай о том, кто или что тебя вдохновляет?
Книги, кино, сериалы, случайные прохожие. Я очень впечатлительный человек. Меня может даже собственный сон вдохновить!
Какие у тебя предпочтения в марках и стилях одежды?
У меня есть любимчики – Марк Джейкобс и Альбер Эльбаз. Что бы они не вытворяли, я воспринимаю это с восторгом. Потому что эти люди с юмором относятся к моде. А я очень ценю это их качество. В стиле я люблю все! И женственность, и сексуальность, и спортивность. Главное, что бы мне понравилась конкретно какая-то вещь. А дальше я найду способ, как ее обыграть
 Как ты думаешь, какое будущее у российской блогосферы в области fashion?
Тут пока слишком много проблем. Если мы хотим профессиональной блогосферы в этой области, то все должны относиться к этому именно как к чему-то профессиональному. И блогеры должны делать свой контент качественно. И читатели должны относиться с уважением к тому, что делает человек. И бренды, которые хотят сотрудничество, должны понимать, что блог – это не просто хобби, а работа. Тогда, возможно, все у нас будет хорошо. А пока всем кажется, что это лишь развлечение. Но развлечения не могут отнимать столько времени и сил.
 Есть ли у тебя любимые блогеры среди наших?
Я с удовольствием читаю блог margo-catme.blogspot.ru Эта девушка особенная. Талантливая и интересная. Других фаворитов пока нет среди наших. Но я надеюсь, найду еще интересных блогеров. Пока же читаю француженок и итальянок.
 Какие советы ты дашь начинающим блогерам?
Во-первых, определитесь, чего вы хотите? Хотите создать популярный блог для тысячной аудитории – тогда вам нужно создавать соответствующий контент. Даже, когда фотографируете свои образы, будьте перфекционистами. Я не говорю о самом образе. Как раз образ не обязан быть идеальным. Но, когда я вижу фото девочек на фоне собачьей миски с едой, грязной газовой плиты или захламленной комнаты – я больше не хочу смотреть ее фото. Даже если она в платье Valentino. Поэтому следите за тем, что показываете. Ведь все мы любим красивые и идеальные картинки. Уважайте своего читателя. Следите также за регулярностью обновления. А самое главное – будьте готовы к тому, что всегда найдутся те, кто вам будет завидовать или просто считать своим долгом – написать что-то плохое. Я знаю, что многие блогеры слишком близко принимают это к сердцу. Одна моя подруга даже плакала однажды, когда прочитала плохой комментарий в своем блоге. Не принимайте близко к сердцу. Во-первых, вы не обязаны всем нравиться. Во-вторых, хороший человек не потратит свое время на то, чтобы написать что-то негативное. А на плохих людей не стоит обижаться. Так что это мои главные советы – строить качественный контент, регулярно обновляться, не обращать внимание на тех, кто своим негативом пытается свернуть вас с пути истинного Удачи всем вам! Не бойтесь начинать! Обещаю, вам это понравится.


4 комментария:

  1. Анжела потрясающая! :) Очень понравились ее ответы - содержательные, интересные, осмысленные.
    Давно обратила на нее свое внимание и с интересом слежу за ее образами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ум и красота главное достояние девушек.

      Удалить
  2. крайне-крайне интересная информация! спасибо это полезное интервью!

    ОтветитьУдалить